Ближайшая доставка 3 декабря. Приём заказов до 25 октября

Принимаем заказы на замер 89371879060 / 89270160536 / 8(84656)2-70-07 Выезд замерщика на дом . Кухни,встроенные шкафы-купе и многое другое.

Лидер низких цен !!!


Чем чистить мягкую мебель?

...

Начать, пожалуй, нужно с того, что необходимо чистить диваны, кресла, стулья и кровати, обитые мягким наполнителем и обтянутые тканью, при помощи обычного пылесоса. Так, убирается пыль, которая там накапливается.

Чистим мягкую мебель. Обивку мягкой мебели чистят пылесосом или щеткой. Щетку можно обернуть марлей, смоченной соленой водой (1 ч. ложка соли на 1 л воды). Чистить следует только в одном направлении. Пыль из кресел, стульев, дивана выбивают, накрыв их тряпкой, смоченной в растворе спиртового уксуса в воде (1–2 ст. ложки уксуса на 1 л воды).

Также рекомендуется применять пароочиститель не реже одного раза в месяц, чтобы уничтожить в мягких предметах обстановки болезнетворных, вредных бактерий, клещей, клопов. Прибор нагревает небольшое количество воды до кипения, и потом этим паром обрабатывается обивка. Таким образом, можно очистить предметы обстановки от вкрапления пыли, от жирных пятен, а также – устранить неприятные запахи.

Можно использовать чистящее средство для мягкой мебели, например, «DryCleaner». Это жидкость, которую нужно распылять по поверхности диванов и кресел, а потом протирать их чистыми тряпками, не оставляющими ворсинок на обрабатываемой поверхности. Это средство убирает не только обычные загрязнения, но и жирные пятна. В нем нет воды и растворителей с хлором, а потому с его помощью можно ухаживать за любыми предметами обстановки с мягкой обивкой.

Чистим обивку мягкой мебели. Обивку мягкой мебели можно протирать чистой шерстяной тряпкой, смоченной в теплом растворе любого синтетического моющего средства для шерстяных тканей.

Если обивка мебели залоснилась. Залоснившиеся места можно почистить влажными чистыми опилками (только лиственных пород деревьев) или подогретыми отрубями.

http://www.liveinternet.ru